
Встречаем Пасху вместе с Tupperware!
Вкусные рецепты для незабываемой Пасхальной недели
Приближается Пасха - в этот день принято приглашать домой гостей, чтобы провести праздник в кругу близких и любимых людей, отмечая окончание большого и строгого поста. Творожную пасху и кулич всегда можно приобрести в магазине, но готовые блюда не идут ни в какое сравнение с теми, что были сделаны своими руками. К процессу готовки и украшения можно подключить всю семью, делясь друг с другом советами и идеями. С удобными и простыми в использовании изделиями от Tupperware освоить приготовление этих блюд смогут даже начинающие кулинары.
Творожная пасха
Вам понадобится:
-
1 кг творога (10-15%)
-
200 г сметаны (30%)
-
2 яйца
-
150 г сахара
-
100 г сливочного масла
-
20 г ванилина
-
150 г изюма
-
150 г цукатов для украшения
Способ приготовления:
-
Протрите творог при помощи мельницы «Фантазия», мельницу поместите на Емкость для смешивания (2л).
-
В комбайне «От шефа» (1,5л) взбейте яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин.
-
Переложите полученную массу из комбайна к творогу в емкость для смешивания (2л), хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско».
-
Добавьте изюм, запаренный в Термосервирователе (3л) и половину цукатов, тщательно перемешайте силиконовым скребком Диско.
-
Выложите творожную массу в Двойной дуршлаг, дуршлаг поместите в Супер «Хит-парад» (1,5 л) и поставьте в холодильник на 10 часов.
-
Опрокиньте на блюдо (2л) из Сервировочной коллекции, украсьте цукатами.
Пасхальный кулич
Вам понадобится:
-
400 г пшеничной муки
-
60 г сливочного масла
-
250 мл молока
-
2 куриных яйца
-
160 г сахара
-
50 мл лимонного сока
-
10 г ванилина
-
3 г соды
-
50 г изюма
Для глазури: 2 белка, 70 г сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, 50 г цукатов.
Способ приготовления:
-
Выжмите сок лимона при помощи насадки-соковыжималки из набора «Цитрус-экспресс».
-
В комбайне «От шефа» (1,5 л) смешайте размягченное масло, отделенные желтки, сахар, лимонный сок и гашеную соду.
-
В замесочное блюдо (3л) добавьте муку, молоко, ванилин.
-
Добавьте массу из комбайна «От шефа» (1,5л) и изюм, предварительно запаренный в Термосервирователе (3л) и тщательно перемешайте силиконовым скребком «Диско».
-
Выложите тесто в кокотницы «УльтраПро» (500 мл) на половину, запекайте без крышек в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Глазурь. Взбейте белки в миксере «От шефа» (1,35 л), постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Покройте верх куличей и украсьте цукатами или цветной посыпкой.