![Tupperware® предлагает рецепты к трем Спасам](https://img.rnx.ru/images/3240x400y400z.jpg)
Tupperware® предлагает рецепты к трем Спасам
Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. Первый из них знаменует начало поста, но этот пост – один из самых комфортных, ведь на столе изобилие фруктов и овощей, а свежий мед делает трапезу еще богаче. Третьим Спасом пост завершается – тут уж хозяйкам и вовсе есть где развернуться. К трем Спасам компания Tupperware® предлагает подборку рецептов, в том числе постных, а инновационные изделия помогут идеально воплотить их в жизнь и порадовать родных и близких!
Салат из яблок и малины
Ингредиенты:
-
по 2 яблока сортов Голден, Гренни Смит и Роял Гала
-
250 г малины
-
сок 1 лимона
-
25 мл розового сиропа
-
50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
-
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками с помощью «Чудо-резки» с лезвиями 15 мм.
-
Выложите в салатник, полейте лимонным соком и розовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой, хорошо перемешайте, добавьте малину. Перед подачей к столу охладите салат в течение 2 часов в холодильнике.
Груши с медом и корицей
Груши с медом и корицей
Ингредиенты:
-
6 груш («Пас-красан» или «Конференц»)
-
1 палочка корицы или 15 г молотой корицы
-
400 мл холодной воды
Для сиропа:
-
2 апельсина
-
100 г сахара
-
75 мл жидкого акациевого меда
-
1 стручок ванили
Способ приготовления:
-
Для приготовления сиропа выжмите сок апельсинов при помощи насадки-соковыжималки из набора «Поваренок» и перелейте его в ковш «От Шефа™» (1 л).
-
Добавьте сахар, мед, разрезанный пополам стручок ванили, и готовьте 10 минут на слабом огне, помешивая малым силиконовым скребком «Диско».
-
Почистите груши универсальной овощечисткой.
-
Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл) «101° МикроГурмэ», добавьте корицу. Поставьте нижний лоток на емкость для воды и выложите на него груши.
-
Накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Затем дайте постоять 10 минут.
-
Подавайте груши теплыми или холодными под теплым сиропом.
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
-
800 г печенья
-
1 банка (380 г) сгущенки
-
200 г + 1 ст.л. размягченного сливочного масла
-
5 ч.л. какао
-
1/3 стакана орехов
-
3 ст.л. белого сухого вина
-
1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
-
Измельчите печенье в комбайне «Экстра-шеф».
-
Смешайте 200 г сливочного масла со сгущенкой в миксере «От шефа».
-
Эту смесь добавьте в печенье и перемешивайте до получения однородной массы. Сформуйте пирожные и положите их в холодильник на 2-3 часа. Украсьте оставшимся сливочным маслом.